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Romi | Japanese Food

Glosario

  • Age: Producto que se ha frito en aceite
  • Buta: Carne de puerco
  • Daikon; Rabano muy grande blanco y suave. Se vende en fresco o en conserva. Daikon oroshi se dice al nabo blanco rallado
  • Dashi: Caldo preparado con hojas de kombu y katsuobushi
  • Domburi: Recipiente de porcelna
  • Gomashio: Ajonjoli tostado con sal marina. Se usa como condimento.
  • Hakusai: Col china.
  • Hangetsu giri; Corte que se practica en 2 fases, una primera longitudinal, por la mitad, y otra, a continuacion, transversal.
  • Hasu giri: Corte en diagonal
  • Hijiki: Variedad de alga de color negro con forma de hilos
  • Ichio giri: Corte dado en cuados
  • Katsuobushi: Bonito seco desmenuzado
  • Koguchi giri: Picar fino en diagonal
  • Konbu. Quelpo seco: Alga marina que se vende seca. Considerada la legumbre del mar, hay 12 tipos diferentes
  • Kushi: Palillo de bambu
  • Makisu: Mantel de bambu. Se usa para enrollar sushi o tortillas
  • Mawashi giri: Corte en media luna
  • Mijin giri: Picado fino de raices
  • Mirin: Vino de arroz dulce. Se usa exclusivamente para cosinar.
  • Miso: Pasta a base de soya fermentada. Puede ser roja (aka miso) o blanca (shiro miso). esta ultima mas suave. Segun el origen puede ser hatcho miso (de soya), mugi miso (de cebada) y de kome miso (de arroz)
  • Mochi: Arroz dulce rico en glucosa
  • Mushi: Preparado al vapor
  • Nasu: Berenjena
  • Panko: Pan rallado
  • Ponzu: Salsa tipica de shabu shabu
  • Ramen: Fideos de trigo de origen chino, tambien llamados chuka.soba, llegados a Japon a principios del siglo XX y que hoy en dia son muy populares.
  • Sake: Bebida alcoholica obtenida por la fermentacion de arroz
  • Sansho: Es la pimienta por excelencia en la cocina japonesa.
  • Sen giri: Corte de rodajas diagonales y luego en juliana fina
  • Shichimi: Tambien llamado “siente especias”. Incluye cascara de mandarina, semillas de ajonjoli, amapola y algas en pequeños pedazos. La version picante suele incluir sansho y jengibre
  • Shoga susuke: Jengibre consercado en vinagre